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Le blog de Mes Fromages Chéris

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  • Mariage d’été, fromages et rosés

    22/06/2017

    Les longues et chaudes (très chaudes) journées sont arrivées, barbecues, pique-niques, tapas, apéritifs sont au programme et même sont incontournables ! Les vins rosés sont aussi de la partie ! Pour les accompagner, voici quelques propositions d’accords rafraichissants et légers :

    Publié dans Préceptes fromagers

  • Le Printemps et ses fromages de saison

    23/03/2017

    Ça y est le Printemps pointe le bout de son nez, les jours sont définitivement plus long, le temps oscille entre douceur printanière et giboulées … et tartiflettes, raclettes, aligots, truffades laissent progressivement place aux fromages de Printemps. Laissez-vous tenter par des petits chèvres qui font leur grand retour, profitez des derniers Ossaus … voici nos coups de cœur pour vos plateaux printaniers :

    Publié dans Préceptes fromagers

  • Kefir, lait Ribot… kesako ?

    14/03/2017

    Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui nous ne parlerons pas fromage… mais lait, pas de quoi en faire tout un fromage donc ! Qu’est-ce que sont donc ces laits ?

    Publié dans Facecheese

  • Des galettes au Manchego et au magret de canard fumé proposées par Clément

    31/01/2017

    Il vous reste du fromage après votre dégustation, vous voulez cuisiner un bon plat en deux en trois mouvements ... Réenchanter votre quotidien en mettant le fromage à l'honneur !

  • Maman, c’est du Gruyère ou de l’Emmental ?!

    24/01/2017

    En ces temps de froid polaire, quand les fromages de garde sont de sortis pour les raclettes, fondues, gratins et autres mets plus ou moins roboratifs… petit exercice de vocabulaire !

    Publié dans Préceptes fromagers

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