Livraison en 24h pour 6€80* Le blog

Je compose mon plateau

Livraison à partir de 60€ d'achat pour 6,80 €

  • le fromage de l'Abbaye de Citeaux
    En stock
    le fromage de l'Abbaye de Citeaux

    Le Citeaux, le pêché mignon des Bourguignons !A l'échelle de l'éternité, ce fromage est un jeunot ! Les moines de cette abbaye cistercienne ne fabriquent cette pâte molle à croûte lavée que depuis 1925. Il n'empêche le Citeaux a bel et bien conquis le coeur de plus d'un Bourguignon ! De son affinage en cave humide pendant deux mois environ, le Citeaux en conserve une légère odeur de cave. La pâte est crémeuse et souple, se rapprochant de la...

    Le Citeaux, le pêché mignon des Bourguignons !A l'échelle de l'éternité, ce fromage est...

    Le Citeaux, le pêché mignon des Bourguignons !A l'échelle de l'éternité, ce fromage est un jeunot ! Les moines de cette abbaye cistercienne ne fabriquent cette pâte molle à...

  • le fromage de l'Abbaye de Tamié
    En stock
    le fromage de l'Abbaye de Tamié

    La vie éternelle du TamiéDepuis la fondation de leur monastère en 1131, les moines fabriquent cette pâte pressée non cuite et leurs ouailles ne s'en lassent pas ! Nous non plus d'ailleurs, on adore s'en couper une petite tranche en catimini ! Appartenant à la ô combien renommée et incontournable famille du Reblochon, il s'en distingue par une pâte moins souple et plus tendre. Lors de l'affinage il est frotté deux fois par semaine avec de l'eau...

    La vie éternelle du TamiéDepuis la fondation de leur monastère en 1131, les moines...

    La vie éternelle du TamiéDepuis la fondation de leur monastère en 1131, les moines fabriquent cette pâte pressée non cuite et leurs ouailles ne s'en lassent pas ! Nous non plus...

  • Abondance fermière
    En stock
    Abondance fermière

    L'Abondance et les moines businessmens On raconte souvent dans les chaumières que fromage et moine ne font qu’'un depuis la nuit des temps. Légende ou pas, ce sont les moines qui pour valoriser la vallée d'Abondance (comprenez générer une nouvelle source de revenus pour la population et non pas chanter les louanges des edelweiss! ) inventèrent ce fromage. Cette petite sœoeur du Beaufort a un petit "je ne sais quoi" qui fait son charme. Mais O...

    L'Abondance et les moines businessmens On raconte souvent dans les chaumières que...

    L'Abondance et les moines businessmens On raconte souvent dans les chaumières que fromage et moine ne font qu’'un depuis la nuit des temps. Légende ou pas, ce sont les moines...

  • Aisy-Cendré
    En stock
    Aisy-Cendré

    Easy la cendre en casse-croûte ?Quelle idée de déguster de la cendre ! Certes de la cendre de nobles sarments bourguignons mais de la cendre tout de même ! Pas de panique vous ne finirez pas empoisonner comme Raspoutine ! La cendre servait autrefois à conserver le lait et les fromages frais en les protégeant des assauts des petites bêtes  ! L'Aisy-Cendré est ainsi un fromage dont le processus de fabrication est similaire à l'Epoisses et qui...

    Easy la cendre en casse-croûte ?Quelle idée de déguster de la cendre ! Certes de la...

    Easy la cendre en casse-croûte ?Quelle idée de déguster de la cendre ! Certes de la cendre de nobles sarments bourguignons mais de la cendre tout de même ! Pas de panique vous...

  • Beaufort
    En stock
    Beaufort

    Le Beaufort futur lauréat du concours lépinePourquoi le talon du Beaufort est-il concave ? Peut-être vous êtes-vous déjà posé cette question existentielle, un soir d'insomnie après une fondue gargantuesque ? Autrefois la transformation du lait en Beaufort permettait de conserver celui-ci et d'avoir du fromage tout l'hiver. Notons d'ailleurs que plus un fromage est grand, plus il se conserve. Une fois fabriqué, il s'agissait de le redescendre...

    Le Beaufort futur lauréat du concours lépinePourquoi le talon du Beaufort est-il...

    Le Beaufort futur lauréat du concours lépinePourquoi le talon du Beaufort est-il concave ? Peut-être vous êtes-vous déjà posé cette question existentielle, un soir d'insomnie...

  • Blue Shropshire
    En stock
    Blue Shropshire

    Le Blue Shropshire sans faute de goûtC’est bien simple il n'’y a que les "Rosbifs" pour faire ça ! Imaginez un peu, un Bleu...orange ! Pas sûr que Kate ait apprécié la faute de goût ! Ce n’'est autre qu'une pâte persillée, dans laquelle nos amis d’'Outre-manche ont l’'outrecuidance de rajouter du rocou ! Ce dernier, venu tout droit d'Amérique du Sud, est le colorant naturel de la Mimolette !!! Tout est affaire de style et de goût, dirons-–nous...

    Le Blue Shropshire sans faute de goûtC’est bien simple il n'’y a que les "Rosbifs" pour...

    Le Blue Shropshire sans faute de goûtC’est bien simple il n'’y a que les "Rosbifs" pour faire ça ! Imaginez un peu, un Bleu...orange ! Pas sûr que Kate ait apprécié la faute de...

  • Brillat-Savarin
    En stock
    Brillat-Savarin

    Le Brillat, reconnaissances éternelles au théoricien du goûtMais qui donc est cet homme dont on parle tant et dont le nom a été donné à un fromage ? Célèbre gastronome truculent, il est passé à la postérité grâce à ses aphorismes pour le moins incongrus et inimitables : "la gourmandise est un acte de notre jugement, par lequel nous accordons la préférence aux choses qui sont agréables au goût sur celles qui n’'ont pas cette qualité". Tout est...

    Le Brillat, reconnaissances éternelles au théoricien du goûtMais qui donc est cet homme...

    Le Brillat, reconnaissances éternelles au théoricien du goûtMais qui donc est cet homme dont on parle tant et dont le nom a été donné à un fromage ? Célèbre gastronome...

  • Brillat-Savarin aux truffes
    En stock
    Brillat-Savarin aux truffes

    Le Brillat aux truffes, une myriade de saveurs délicates et raffinéesBien plus qu'un vulgaire avatar, ce fromage à la truffe est une petite merveille ! Pour ce faire, le Brillat est coupé en deux dans le sens de sa longueur puis fourré avec des éclats de véritables truffes du Périgord. Ainsi au moelleux et à la douceur de ce triple-crème s'ajoutent les arômes de sous-bois et de champignons. Comble de l'excellence, le Brillat-Savarin est un...

    Le Brillat aux truffes, une myriade de saveurs délicates et raffinéesBien plus qu'un...

    Le Brillat aux truffes, une myriade de saveurs délicates et raffinéesBien plus qu'un vulgaire avatar, ce fromage à la truffe est une petite merveille ! Pour ce faire, le Brillat...

  • Cacouyard
    En stock
    Cacouyard

    Le Cacouyard, un fromage à la noix ? Pour les puristes du fromage, hors des fromages historiques et célébrissimes point de salut ! Alors pour eux un fromage affiné à la liqueur de noix, ce n'est rien d'autre qu'un fromage.. à la noix sans aucun intérêt. Et pourtant, ce jurassien avec sa texture de Reblochon bien crémeux sera en séduire plus d'un. En bouche, l'arôme de noix est subtil et léger pour le plus grand bonheur des papilles. Il...

    Le Cacouyard, un fromage à la noix ? Pour les puristes du fromage, hors des fromages...

    Le Cacouyard, un fromage à la noix ? Pour les puristes du fromage, hors des fromages historiques et célébrissimes point de salut ! Alors pour eux un fromage affiné à la liqueur...

  • Camembert de Normandie
    En stock
    Camembert de Normandie

    Le Camembert de Normandie, l'inimitable monarqueAh que serait la Normandie sans son Camembert ? Nul ne le sait, peut-être que les vaches normandes seraient moins connus dans le monde … Quoi qu'il en soit, qu'est-ce qui a fait la renommée du fromage de Marie Harel ? Le chemin de fer pardi ! Grâce à lui, on allait pouvoir fournir la capitale ! Rajoutez l'invention d'une petite boîte en bois pour le transport et le tour est joué ! Le plus célèbre...

    Le Camembert de Normandie, l'inimitable monarqueAh que serait la Normandie sans son...

    Le Camembert de Normandie, l'inimitable monarqueAh que serait la Normandie sans son Camembert ? Nul ne le sait, peut-être que les vaches normandes seraient moins connus dans le...

  • Chabichou du Poitou
    En stock
    Chabichou du Poitou

    Messire un Sarrasin, Messire ! Messire un Chabichou, Messire !En l’'an de grâce 732, Charles Martel arrête les Sarrasins à Poitiers ! Tandis que leur armée se replie vers la péninsule ibérique, certains Sarrasins décident de rester en terre gauloise et s'installent avec leurs « cheblis » (chèvres en arabe). Comment conserver le lait des chèvres ? Rien de plus simple en le transformant en fromage, c'’est ainsi que naquît le Chabi, l’'ancêtre du...

    Messire un Sarrasin, Messire ! Messire un Chabichou, Messire !En l’'an de grâce 732,...

    Messire un Sarrasin, Messire ! Messire un Chabichou, Messire !En l’'an de grâce 732, Charles Martel arrête les Sarrasins à Poitiers ! Tandis que leur armée se replie vers la...

  • le fromage de Chaource
    En stock
    le fromage de Chaource

    La force tranquilleComme beaucoup de ses comparses, le Chaource a été inventé par des moines au Moyen-Age ! Il fut très tôt célèbre au-delà des frontières de l'Aube, puis de la Champagne ! On raconte que Philippe le Bel, lors de son passage à Chaource, demanda à le goûter. Quant à Marguerite de Bourgogne, épouse de Louis X le Hutin c'est bien connu ;), elle en raffolait ! Nous, nous en sommes fans parce qu'il se marie merveilleusement bien...

    La force tranquilleComme beaucoup de ses comparses, le Chaource a été inventé par des...

    La force tranquilleComme beaucoup de ses comparses, le Chaource a été inventé par des moines au Moyen-Age ! Il fut très tôt célèbre au-delà des frontières de l'Aube, puis de la...

  • The Fromage, le Charolais !
    En stock
    The Fromage, le Charolais !

    Le Charolais, condensé de plaisir, de biquette et de Bourgogne !Autant vous le dire tout de suite, on se damnerait pour un Charolais ! Affiné (bien sec), sa texture est dense, compacte et cassante, caractéristiques des chèvres bourguignons. Les saveurs se déploient sur toutes les papilles diffusant un goût caprin prononcé; c'est alors qu'une symbiose totale et grandiose s'opère entre le palais du gourmet et le fromage ! Comme tous les grands...

    Le Charolais, condensé de plaisir, de biquette et de Bourgogne !Autant vous le dire...

    Le Charolais, condensé de plaisir, de biquette et de Bourgogne !Autant vous le dire tout de suite, on se damnerait pour un Charolais ! Affiné (bien sec), sa texture est dense,...

  • Cheddar à la toile
    En stock
    Cheddar à la toile

    Un vieux Lord au sacré caractèreCe vieil anglais serait le fromage le plus vendu au monde, toutes qualités confondues pourrions-nous préciser ;) ! Le vrai, l'authentique cheddar le seul reconnu par l'AOP est fabriqué de façon traditionnelle dans les quatre comtés du sud-ouest de l'Angleterre. Le Cheddar ressemble à son cousin frenchy le Salers. En effet, sa texture est compacte et granuleuse. En bouche, la pâte est beurrée et son goût typé ....

    Un vieux Lord au sacré caractèreCe vieil anglais serait le fromage le plus vendu au...

    Un vieux Lord au sacré caractèreCe vieil anglais serait le fromage le plus vendu au monde, toutes qualités confondues pourrions-nous préciser ;) ! Le vrai, l'authentique cheddar...

  • Comté 18
    En stock
    Comté 18

    Le Comté, le compagnon quotidien des gourmands chauvins !On ne présente plus ce vénérable Monsieur connu dans toutes les contrées de France et de Navarre ! Il figure dans le top 3 des fromages les plus vendus en France. De l'apéritif au pique-nique en passant par le déjeuner de Noel avec belle-maman il est de toutes les fêtes ! Il n'est de Comtés que d'hommes pourrions-nous dire ! D'hiver ou d'été, d'une fruitière à l'autre, plus salé ou plus...

    Le Comté, le compagnon quotidien des gourmands chauvins !On ne présente plus ce...

    Le Comté, le compagnon quotidien des gourmands chauvins !On ne présente plus ce vénérable Monsieur connu dans toutes les contrées de France et de Navarre ! Il figure dans le top...

  • Crottin du Morvan
    En stock
    Crottin du Morvan

    Un p'tit gars bien de chez nous !Encore un p'tit bourguignon me direz-vous ! Seriez-vous un tantinet partial ? Mais qu'est-ce que vous voulez que je vous dise, il est extra ! Trêve de subjectivité ! Fabriqué près d'Alésia et sa célébrissime bataille, c'est un fromage incontestablement fermier ! L'odeur vous transporte à la ferme, en bouche vous retrouverez les arômes caractéristiques d'un bon fromage de chèvre typé (sans excès, rassurez-vous...

    Un p'tit gars bien de chez nous !Encore un p'tit bourguignon me direz-vous !...

    Un p'tit gars bien de chez nous !Encore un p'tit bourguignon me direz-vous ! Seriez-vous un tantinet partial ? Mais qu'est-ce que vous voulez que je vous dise, il est extra !...

  • le fromage d'Epoisses
    En stock
    le fromage d'Epoisses

    L'Epoisses, le roi des fromages ?Pour notre cher et tendre truculent gastronome Brillat-Savarin, l'Epoisses est le Roi des Fromages. Pour Diderot et d'Alembert, il s'agit du Roquefort ! Ne nous écharpons pas sur le sujet, on vous laisse les goûter et vous faire votre opinion ! Après tout, tout n'est qu'affaire de subjectivité, de goût et de plaisir ! L'Epoisses a une croûte plissée et lavée avec une eau enrichie en marc de Bourgogne qui lui...

    L'Epoisses, le roi des fromages ?Pour notre cher et tendre truculent gastronome...

    L'Epoisses, le roi des fromages ?Pour notre cher et tendre truculent gastronome Brillat-Savarin, l'Epoisses est le Roi des Fromages. Pour Diderot et d'Alembert, il s'agit du...

  • Gorgonzola
    En stock
    Gorgonzola

    le Gorgonzola, le fromage des vachers flemmards!Si la France fait les meilleurs fromages du monde, accordons aux Italiens qu'ils ont un talent certain ! Le Gorgonzola en est un parfait exemple. Fabriqué en Lombardie, ce fromage doit son nom au village éponyme. En effet en rentrant des hauts pâturages des Alpes et avant d'arriver dans la plaine du Pô, les vachers accordaient à leurs troupeaux fatigués un peu de repos dans ce village. Comment...

    le Gorgonzola, le fromage des vachers flemmards!Si la France fait les meilleurs...

    le Gorgonzola, le fromage des vachers flemmards!Si la France fait les meilleurs fromages du monde, accordons aux Italiens qu'ils ont un talent certain ! Le Gorgonzola en est un...

  • Gouda vieux
    En stock
    Gouda vieux

    Le Vieux Gouda, le combat d'une vieImaginez-le un peu : sec, cassant, goûtu avec la texture proche de celle d'un vieux Parmesan, il a fier allure ce vieux Monsieur. Avec quel panache, il défend haut les couleurs du vrai et bon fromage hollandais ! Une belle découverte pour tous les traumatisés du gouda tranché en plastique ! Comme le Parmesan, la texture est granuleuse et cassante avec de nombreuses particules de tyrosine (vous savez ce sont...

    Le Vieux Gouda, le combat d'une vieImaginez-le un peu : sec, cassant, goûtu avec la...

    Le Vieux Gouda, le combat d'une vieImaginez-le un peu : sec, cassant, goûtu avec la texture proche de celle d'un vieux Parmesan, il a fier allure ce vieux Monsieur. Avec quel...

  • Gruyère d'Alpage
    En stock
    Gruyère d'Alpage

    Le Gruyère d'alpage, une Rolex fromagère ! Une Rolex fromagère carrément ? Heh bien oui, le gruyère d'alpage comme son nom l'indique est un fromage fabriqué uniquement dans les chalets d'Alpage durant l'été, de mi-mai à fin septembre environ. Durant cette période, seuls 53 chalets en Suisse sont autorisés à fabriquer ce fameux fromage et un chalet ne produit que deux à trois fromages par jour ! Dans les alpages, les vaches broutent une herbe...

    Le Gruyère d'alpage, une Rolex fromagère ! Une Rolex fromagère carrément ? Heh bien...

    Le Gruyère d'alpage, une Rolex fromagère ! Une Rolex fromagère carrément ? Heh bien oui, le gruyère d'alpage comme son nom l'indique est un fromage fabriqué uniquement dans les...

  • Le fromage de Langres
    En stock
    Le fromage de Langres

    Mélopées lyriques pour le LangresOn raconte qu'un prieur Dominicain très inspiré, exalté et sûrement un peu perché écrivit au XVIIIe siècle un chant à la gloire de ce fromage ! Si ce fromage a de multiples atouts, on ne va tout de même pas vous écrire une ode ! Sachez néanmoins que le Langres est un fromage de caractère.Cette pâte molle à croûte lavée doit sa couleur orangée au même colorant naturel que la Mimolette ou le Blue Shropshire, le...

    Mélopées lyriques pour le LangresOn raconte qu'un prieur Dominicain très inspiré,...

    Mélopées lyriques pour le LangresOn raconte qu'un prieur Dominicain très inspiré, exalté et sûrement un peu perché écrivit au XVIIIe siècle un chant à la gloire de ce fromage !...

  • le fromage de Livarot
    En stock
    le fromage de Livarot

    Un haut-gradé très odorantComme un colonel ventripotent et bardé de ses cinq galons parallèles, le grand Livarot se voit ceinturé de cinq tours de laiche (ce sont des feuilles de roseaux), pas une de plus pas une de moins ! Quelle idée me direz-vous ! Heh bien figurez-vous que ces laiches servaient autrefois à éviter que le fromage ne coule dans les besaces des fermiers ! En effet, c'était le casse-croûte que ces derniers emportaient aux...

    Un haut-gradé très odorantComme un colonel ventripotent et bardé de ses cinq galons...

    Un haut-gradé très odorantComme un colonel ventripotent et bardé de ses cinq galons parallèles, le grand Livarot se voit ceinturé de cinq tours de laiche (ce sont des feuilles...

  • Maconnais
    En stock
    Maconnais

    Le Maconnais, le fromage des vignerons Minuscule et parfois affublé du sobriquet de chevreton de Macon, le Maconnais a pourtant un sacré panache ! Incontournable en Bourgogne, on le reconnaît grâce à sa forme tronconique, due au fait qu'il ne soit pas retourné pendant l'affinage. C'est un fromage de chèvre comme on les aime: de multiples saveurs selon l'affinage, il sent la biquette ! Authentique et pas piquant pour un sou, on l'’adore avec sa...

    Le Maconnais, le fromage des vignerons Minuscule et parfois affublé du sobriquet de...

    Le Maconnais, le fromage des vignerons Minuscule et parfois affublé du sobriquet de chevreton de Macon, le Maconnais a pourtant un sacré panache ! Incontournable en Bourgogne,...

  • Queso Manchego
    En stock
    Queso Manchego

    El ingenioso hidalgo des fromages !Comme Don Quichotte, le Manchego est issu de la famosa Castilla de la Mancha, en Espagne. Certainement le plus connu des fromages espagnols, c'est un fromage qui se caractérise par une texture compacte et grasse ressemblant quelque peu à la texture du Pecorino. La pâte est cassante et révèle un bon goût de brebis relevé par un brin de piquant et une pointe de sel. Il se marie merveilleusement bien avec de la...

    El ingenioso hidalgo des fromages !Comme Don Quichotte, le Manchego est issu de la...

    El ingenioso hidalgo des fromages !Comme Don Quichotte, le Manchego est issu de la famosa Castilla de la Mancha, en Espagne. Certainement le plus connu des fromages espagnols,...

  • Mimolette vieille
    En stock
    Mimolette vieille

    La Mimolette, un incident diplomatique en puissanceCertains se querellent pour savoir si le Mont Saint Michel est breton ou normand, d'autres se querellent pour savoir si la Mimolette est française ou hollandaise. En réalité cette "boule de Lille" est peut-être née pour remplacer les fromages hollandais interdits en France suite aux mesures protectionnistes de Colbert. Ce dernier, conscient des vertus fromagères, aurait malgré tout demandé aux...

    La Mimolette, un incident diplomatique en puissanceCertains se querellent pour savoir...

    La Mimolette, un incident diplomatique en puissanceCertains se querellent pour savoir si le Mont Saint Michel est breton ou normand, d'autres se querellent pour savoir si la...

  • Mozzarella di Buffala
    En stock
    Mozzarella di Buffala

    La véritable mozzarella, un fromage côté en Bourse  ! Sitôt la chaleur arrivée (et même avant lorsque celle-ci se fait désirer !), sitôt les cargaisons de mozza au lait de vache envahissent les étals ! Si elle est plus discrète, la véritable mozzarella au lait de bufflonne, elle, a toujours été prisée. Au XVIe siècle elle était même côtée en Bourse. Aujourd'hui incontournable, c'est la success-story de l'été jamais démentie ! Sa pâte est...

    La véritable mozzarella, un fromage côté en Bourse  ! Sitôt la chaleur arrivée (et...

    La véritable mozzarella, un fromage côté en Bourse  ! Sitôt la chaleur arrivée (et même avant lorsque celle-ci se fait désirer !), sitôt les cargaisons de mozza au lait de...

  • Burrata
    En stock
    Burrata

    La crème de la la crème des Mozza ! Comme la mozzarella, la pâte de la Burrata est filée à la main à l'aide d'une écuelle et d'un bâton. La différence réside en son coeur où le fromager cache un peu de crème. Le résultat est plus que gourmand ! En bouche se mêlent cette texture souple et élastique caractéristiques de la mozzarella avec une pointe de crème donnant une saveur lactée.  Bref, une salade de tomates avec une burrata un soir d'été...

    La crème de la la crème des Mozza ! Comme la mozzarella, la pâte de la Burrata est...

    La crème de la la crème des Mozza ! Comme la mozzarella, la pâte de la Burrata est filée à la main à l'aide d'une écuelle et d'un bâton. La différence réside en son coeur où le...

  • El Chistera
    En stock
    Moliterno à la truffe

    Le Moliterno à la truffe, l'or noir du fromage ! Le Moliterno à la truffe ressemble, par sa texture, à son cousin le Pecorino Romano. Sec et avec une pointe saline, il est également au lait de brebis. Mais à la différence du Pecorino, sa croûte est enduite d'huile d'olive lors de son affinage. Les truffes, elles, sont rajoutées une fois que le fromage est fabriqué et qu'il est en train de maturer, c'est ce qui permet de développer d'abord le...

    Le Moliterno à la truffe, l'or noir du fromage ! Le Moliterno à la truffe ressemble,...

    Le Moliterno à la truffe, l'or noir du fromage ! Le Moliterno à la truffe ressemble, par sa texture, à son cousin le Pecorino Romano. Sec et avec une pointe saline, il est...

  • Mont d'or vacherin du Haut Doubs
    En stock
    Mont d'or vacherin du Haut Doubs

    Le Mont d'or, l'incontournable boîte chaude de nos soirées d'hiver Véritable star de la gastronomie authentique, conviviale et gourmande, le Mont d'or Vacherin Haut-Doubs, de son vrai nom, est un fromage au lait de vache fabriqué uniquement du 15 août au 15 mars. En effet, autrefois à la descente des alapges et avec l'arrivée de l'hiver, les vaches donnaient moins de lait. Il devenait donc nécessaire de fabriquer des fromages moins gourmands...

    Le Mont d'or, l'incontournable boîte chaude de nos soirées d'hiver Véritable star de...

    Le Mont d'or, l'incontournable boîte chaude de nos soirées d'hiver Véritable star de la gastronomie authentique, conviviale et gourmande, le Mont d'or Vacherin Haut-Doubs, de...

  • le fromage de Morbier
    En stock
    le fromage de Morbier

    Le fromage né par hasardDans des temps très anciens, pour conserver le lait il n'y avait qu'une solution, le faire cailler puis le transformer en fromage. Mais la traite en hiver ne donnait pas de gros volumes, pas de quoi faire un fromage. Ainsi les fermiers faisaient uniquement cailler le lait qu'ils recouvraient ensuite de cendres pour le protéger des insectes et des rongeurs. Le lendemain, ils rajoutaient le lait de la traite du matin pour...

    Le fromage né par hasardDans des temps très anciens, pour conserver le lait il n'y...

    Le fromage né par hasardDans des temps très anciens, pour conserver le lait il n'y avait qu'une solution, le faire cailler puis le transformer en fromage. Mais la traite en...

  • Pecorino Romano
    En stock
    Pecorino Romano

    Le Pecorino, l'outsider tendanceDans la Rome antique, Pline louait déjà les qualités de ce fromage. Il était réputé pour sa conservation hors pair, à l'époque on pouvait le garder pendant toute la durée des voyages au long cours ! Cousin du Parmesan, le Pecorino se caractérise par la douceur propre aux fromages de brebis. Sa pâte est cassante et granuleuse, en bouche domine le goût de brebis sur lequel se rajoute une note de sel. Aujourd'hui...

    Le Pecorino, l'outsider tendanceDans la Rome antique, Pline louait déjà les qualités de...

    Le Pecorino, l'outsider tendanceDans la Rome antique, Pline louait déjà les qualités de ce fromage. Il était réputé pour sa conservation hors pair, à l'époque on pouvait le...

  • le fromage de Pont-L'Evêque
    En stock
    le fromage de Pont-L'Evêque

    L'odorant Pont-L'Evêque du Prince Charles !Partial, chauvin, amoureux... on doit vous avouer nous le serons inévitablement ! Biberonné au Pont l'Evêque dans le jardin d'enfants du village éponyme il est éternellement ancré en nos cœoeurs ! Autrefois prénommé "Angelot", il apparut probablement au Moyen-Age dans un monastère (pour changer ...! ).Ce petit carré a une croûte orangée bien dodue, dépassant légèrement de sa boîte en bois lorsqu'il...

    L'odorant Pont-L'Evêque du Prince Charles !Partial, chauvin, amoureux... on doit vous...

    L'odorant Pont-L'Evêque du Prince Charles !Partial, chauvin, amoureux... on doit vous avouer nous le serons inévitablement ! Biberonné au Pont l'Evêque dans le jardin d'enfants...

  • L'Ossau
    En stock
    L'Ossau

    L'Ossau, une tomme au coeœur tendreL'Ossau est un fromage tout en nuance : sa texture est ferme et fondante en bouche, son goût de brebis est très fin c'est-à-dire prononcé sans qu'il ne soit agressif. Avec le temps, l'odeur lactée laisse la place à une odeur de brebis, de noisette et parfois même de foin sec. Il sera amadouer et conquérir votre convive le plus récalcitrant aux fromages. Rien de tel qu'un apéritif ou un pique-nique pour le...

    L'Ossau, une tomme au coeœur tendreL'Ossau est un fromage tout en nuance : sa texture...

    L'Ossau, une tomme au coeœur tendreL'Ossau est un fromage tout en nuance : sa texture est ferme et fondante en bouche, son goût de brebis est très fin c'est-à-dire prononcé sans...

  • Reblochon
    En stock
    Reblochon

    le Reblochon, l'ancêtre de la fraude fiscale !Si pour beaucoup Reblochon et Tartiflette ne font plus qu'un, il n'en a pas toujours été ainsi ! Figurez-vous que la recette de la Tartiflette a été popularisée pour doper les ventes hivernales de ce fromage ! Mais pour tout fromageophile qui se respecte, la meilleure saison pour déguster le Reblochon est l'été !   Et pourquoi donc le Reblochon était l’ancêtre de la fraude fiscale ? Les paysans...

    le Reblochon, l'ancêtre de la fraude fiscale !Si pour beaucoup Reblochon et Tartiflette...

    le Reblochon, l'ancêtre de la fraude fiscale !Si pour beaucoup Reblochon et Tartiflette ne font plus qu'un, il n'en a pas toujours été ainsi ! Figurez-vous que la recette de la...

  • Roquefort
    En stock
    Roquefort

    Le Roquefort, le fromage des enfantsQui a dit que les enfants n'aimaient pas le Roquefort ? Le commun des mortels pourrions-nous répondre ! En effet, ce fromage de brebis est réputé puissant voire fort ! Nous ne nierons pas le contraire mais nous affirmerons qu'en réalité pour peu qu'on le leur laisse goûter, les enfants aiment le Roquefort ! Mais pourquoi ? Heh bien, il ne vous a pas échappé que le Roquefort est rempli de moisissures, fruit...

    Le Roquefort, le fromage des enfantsQui a dit que les enfants n'aimaient pas le...

    Le Roquefort, le fromage des enfantsQui a dit que les enfants n'aimaient pas le Roquefort ? Le commun des mortels pourrions-nous répondre ! En effet, ce fromage de brebis est...

  • Saint-Félicien
    En stock
    Saint-Félicien

    Le Saint-Félicien, le fromage d'un visionnaire anti-gaspillage !Ah le Saint-Félicien, ce fromage si crémeux-coulant ! Si bon sur une baguette, dans un velouté de potiron un soir d'hiver devant un bon film ou en salade l'été dans la fraîcheur du soir en terrasse ! Quelle délicieuse croûte fine et ondulée ! Et quelle pâte d'une blancheur immaculée, parfumée juste comme il le faut ! La subtile odeur d'étable mêlée à un goût de noisette achève de...

    Le Saint-Félicien, le fromage d'un visionnaire anti-gaspillage !Ah le Saint-Félicien,...

    Le Saint-Félicien, le fromage d'un visionnaire anti-gaspillage !Ah le Saint-Félicien, ce fromage si crémeux-coulant ! Si bon sur une baguette, dans un velouté de potiron un soir...

  • Saint-Nectaire fermier
    En stock
    Saint-Nectaire fermier

    Maréchal, nous voilà !Au Moyen-Age, cette pâte pressée non cuite se prénommait "fromage de gléo" ce qui signifie fromage affiné sur paille de seigle. Déjà réputé, les Seigneurs se faisaient payer en fromage de gléo. Son heure de gloire n'advint cependant qu'au XVIIe siècle lorsqu'Henri de la Ferté-Senneterre, maréchal de France, eut le génie de le faire goûter à Louis XIV. Le Saint-Nectaire était né et s'introduisit sur toutes les tables ! La...

    Maréchal, nous voilà !Au Moyen-Age, cette pâte pressée non cuite se prénommait "fromage...

    Maréchal, nous voilà !Au Moyen-Age, cette pâte pressée non cuite se prénommait "fromage de gléo" ce qui signifie fromage affiné sur paille de seigle. Déjà réputé, les Seigneurs...

  • Blue Stilton
    En stock
    Blue Stilton

    Le Blue Stilton, un fromage devenu Lord !Traditionnellement servi entre la dinde et le Plum Pudding lors des repas de Noel, le Blue Stilton a beau être anglais il est surnommé par certains le "Roi des Fromages"! Trêve de chauvinisme, passons à la minute historique ;) ! Pour une fois, cette pâte persillée n'a rien à voir avec la ville éponyme.  Stilton est située à environ 130 kilomètres au nord de Londres, autrefois les voyageurs qui...

    Le Blue Stilton, un fromage devenu Lord !Traditionnellement servi entre la dinde et le...

    Le Blue Stilton, un fromage devenu Lord !Traditionnellement servi entre la dinde et le Plum Pudding lors des repas de Noel, le Blue Stilton a beau être anglais il est surnommé...

  • Tête de moine
    En stock
    Tête de moine

    Du temps où l'on stockait le fromage par Tête de Moine !Cette pâte pressée cuite était autrefois appelée "Fromage de Bellelay". A la fin du XVIIIe, les Suisses le rebaptisèrent "Tête de Moine" et là, comme toujours à ce point de l'histoire, chaque conteur y va de sa petite explication. Pour les uns, ce nom proviendrait de l'organisation des moines eux-mêmes. En effet, ceux-ci raisonnaient en termes de stocks de fromages par tête de moine. Pour...

    Du temps où l'on stockait le fromage par Tête de Moine !Cette pâte pressée cuite était...

    Du temps où l'on stockait le fromage par Tête de Moine !Cette pâte pressée cuite était autrefois appelée "Fromage de Bellelay". A la fin du XVIIIe, les Suisses le rebaptisèrent...

  • Tomme aux fleurs
    En stock
    Tomme aux fleurs

    Pétales de roses, fromages et Tomme aux fleurs, C'est là un peu de mes joies quotidiennes !Bleuets, soucis, foin, fraise, violette …ô douce évocation de la flore de montagne autrichienne ! Un peu plus et nous voilà dans la Mélodie du Bonheur ! Poétiques, les autrichiens roulent cette tomme dans les fleurs pour transmettre à la pâte tous leurs arômes ! Mission réussie, ce fromage est ainsi riche de ce bouquet floral et nous transporte dans les...

    Pétales de roses, fromages et Tomme aux fleurs, C'est là un peu de mes joies...

    Pétales de roses, fromages et Tomme aux fleurs, C'est là un peu de mes joies quotidiennes !Bleuets, soucis, foin, fraise, violette …ô douce évocation de la flore de montagne...

  • Tomme au Piment d'Espelette
    En stock
    Tomme au Piment d'Espelette

    Entre douceur et dynamiteEn voilà une qui cumule sans vergogne les mandats, que dis-je les avantages !!! Certes elle n'est pas la seule mais là n'est pas le sujet ! Lait de chèvre, pâte souple et onctueuse et piment d'espelette ! Cette pâte pressée non cuite a plus d'un tour dans son sac ! Sa couleur est ivoire et sa texture se rapproche d'un Saint-Nectaire. Comme le Morbier, la Tomme au Piment d'Espelette est traversée dans le sens de la...

    Entre douceur et dynamiteEn voilà une qui cumule sans vergogne les mandats, que dis-je...

    Entre douceur et dynamiteEn voilà une qui cumule sans vergogne les mandats, que dis-je les avantages !!! Certes elle n'est pas la seule mais là n'est pas le sujet ! Lait de...

  • Tomme au Pesto
    En stock
    Tomme au Pesto

    Avec la Tomme au Pesto, le changement c'est maintenant !Autant vous le dire, les puristes feront une syncope et De Gaulle se retournera dans sa tombe ! Mais pourquoi pas après tout ? Prenez du bon lait de vache pour une tomme goûtue, rajoutez un pesto de qualité et parsemez avec le goût du travail bien fait, vous obtiendrez une tomme savoureuse qui se déguste avec gourmandise ! Sa texture est souple, idéale pour des petits bâtonnets à l'apéro....

    Avec la Tomme au Pesto, le changement c'est maintenant !Autant vous le dire, les...

    Avec la Tomme au Pesto, le changement c'est maintenant !Autant vous le dire, les puristes feront une syncope et De Gaulle se retournera dans sa tombe ! Mais pourquoi pas après...

  • Tomme à la truffe
    En stock
    Tomme à la truffe

    Le Moliterno à la truffe, l'or noir du fromage ! Plus souple et plus fondante que le Moliterno à la truffe, cette tomme de vache n'en est pas moins parfumée. En bouche, la pâte fond tandis que se révèlent un à un les arômes de truffes. Incontournable des tables de fêtes, ce fromage a, en plus, l'atout d'être une pâte pressée cuite. Les femmes enceintes peuvent aussi y succomber sans risque !

    Le Moliterno à la truffe, l'or noir du fromage ! Plus souple et plus fondante que le...

    Le Moliterno à la truffe, l'or noir du fromage ! Plus souple et plus fondante que le Moliterno à la truffe, cette tomme de vache n'en est pas moins parfumée. En bouche, la...

  • Tomme du Val d'Aspe
    En stock
    Tomme du Val d'Aspe

    Si tu le veux, fais-le ! Mais fais-le bien ! La Tomme du Val d'Aoste tout simplement irrésistible !On a déjà tous goûté un petit chèvre, mais une tomme de chèvre ? On est déjà moins nombreux ! Et celle-ci ? Normalement il n'y a plus personne ou plus grand monde ! Et pourtant, cette tomme dévoile une pâte pure et inaltérée de couleur crème ivoire. D'apparence, elle ressemble à son lointain cousin l'Ossau. Fondante et agréablement parfumée en...

    Si tu le veux, fais-le ! Mais fais-le bien ! La Tomme du Val d'Aoste tout simplement...

    Si tu le veux, fais-le ! Mais fais-le bien ! La Tomme du Val d'Aoste tout simplement irrésistible !On a déjà tous goûté un petit chèvre, mais une tomme de chèvre ? On est déjà...

  • Tome des Bauges
    En stock
    Tome des Bauges

    Une roturière dans la Cour des grands !Pour les gastronomes d'autrefois tel Brillat-Savarin, le gras c'était la vie et la qualité ! Bref, c'était chic ! Ainsi la Tome des bauges qui est une tomme maigre était loin d'être portée aux nues ! Pendant longtemps réservée à la consommation domestique locale, elle n'a pris sa revanche qu'au cours du XXe siècle en rejoignant le club très sélect des AOC en 2002. Elle reste cependant majoritairement...

    Une roturière dans la Cour des grands !Pour les gastronomes d'autrefois tel...

    Une roturière dans la Cour des grands !Pour les gastronomes d'autrefois tel Brillat-Savarin, le gras c'était la vie et la qualité ! Bref, c'était chic ! Ainsi la Tome des bauges...

  • Trèfle du Perche
    En stock
    Trèfle du Perche

    Le Trèfle du perche fait son selfieCe fromage est né il y a quelques années du travail de producteurs passionnés souhaitant valoriser leur terroir. Odeur caprine, fondant en bouche et porte-bonheur, ce fromage a plus d'un tour dans son sac ! Sa croûte cendrée avec de petits plis comme le Chabichou renferme une superbe pâte blanche tout en finesse ! En tartine pour le goûter accompagnée d'un nectar de fraises ou de framboises, plus besoin de...

    Le Trèfle du perche fait son selfieCe fromage est né il y a quelques années du travail...

    Le Trèfle du perche fait son selfieCe fromage est né il y a quelques années du travail de producteurs passionnés souhaitant valoriser leur terroir. Odeur caprine, fondant en...

  • Vézelay
    En stock
    Vézelay

    Le joyau méconnu de VézelayVézelay est bien connu pour sa basilique, joyau inscrit au Patrimoine Mondial de l'Unesco. Mais ce n'est pas tout ! Ce bourg recèle un autre joyau : un fromage de chèvre au lait cru éponyme ! Cette production fermière née il y a quelques années est le fruit de l'imagination et du travail des chevriers de l'Yonne. Sa forme de dôme rappelle la colline éternelle du village. Demi-sec, sa croûte ondule tandis que sa pâte...

    Le joyau méconnu de VézelayVézelay est bien connu pour sa basilique, joyau inscrit au...

    Le joyau méconnu de VézelayVézelay est bien connu pour sa basilique, joyau inscrit au Patrimoine Mondial de l'Unesco. Mais ce n'est pas tout ! Ce bourg recèle un autre joyau :...

  • Confit de Basilic
    En stock
    Confit de Basilic

    Pour accompagner les fromages frais et demi-secs Un crottin de chèvre frais, quelques cuillères de confit de basilic, des rondelles de tomate dans une verrine et le tour est joué ! Fraîcheur et goût sont au rendez-vous ! Ce confit trouvera aussi toute sa place sur un plateau pour des accords sucrés-salés réussis !

    Pour accompagner les fromages frais et demi-secs Un crottin de chèvre frais, quelques...

    Pour accompagner les fromages frais et demi-secs Un crottin de chèvre frais, quelques cuillères de confit de basilic, des rondelles de tomate dans une verrine et le tour est...

  • Chutney de Poivron Rouge au Safran & Piment de Cayenne
    En stock
    Chutney de Poivron Rouge au Safran &...

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Brillantissime !!! Ce chutney est tout en équilibre ! En bouche, le poivron rouge au safran entame le bal suivi du piment discret mais présent. Tous deux valsent à merveille avec un chèvre bon et authentique pour le plus grand bonheur de vos papilles !

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Brillantissime !!! Ce chutney est tout...

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Brillantissime !!! Ce chutney est tout en équilibre ! En bouche, le poivron rouge au safran entame le bal suivi du piment discret...

  • Marmelade d'orange
    En stock
    Marmelade d'orange

    Pour accompagner un Beaufort Pour un accord étonnant, tentez cette marmelade d'orange avec un Beaufort d'Alpage aux arômes de montagnes fleuries ! Faite artisanalement, cette marmelade a une texture de compote épaisse. Exquise pour les amateurs, attention l'amertume n'est pas euphémisme ! Pour ceux qui n'en sont point friands, tentez plutôt un chutney d'ananas ou quelques carrés de chocolat avec le Beaufort.

    Pour accompagner un Beaufort Pour un accord étonnant, tentez cette marmelade d'orange...

    Pour accompagner un Beaufort Pour un accord étonnant, tentez cette marmelade d'orange avec un Beaufort d'Alpage aux arômes de montagnes fleuries ! Faite artisanalement, cette...

  • Confiture de Fraise à la Bergamote
    En stock
    Confiture de Fraise à la Bergamote

    Pour accompagner vos Brillat-Savarin et Chaource Quoi de plus classique qu'une confiture à la fraise, quel intérêt ? La bergamote ! A la fois acide et amère, à mi-chemin entre le citron et l'orange, cet agrume apporte de la vivacité à la fraise ! Quant à la fraise, sa texture ferme contraste avec le fondant d'un Brillat et d'un Chaource. Bref, on succombe à cet accord qui frise la perfection !

    Pour accompagner vos Brillat-Savarin et Chaource Quoi de plus classique qu'une...

    Pour accompagner vos Brillat-Savarin et Chaource Quoi de plus classique qu'une confiture à la fraise, quel intérêt ? La bergamote ! A la fois acide et amère, à mi-chemin entre...

  • Caramels tendres à l'Epoisses
    En stock
    Caramels tendres à l'Epoisses

    Pour les entrepreneurs, les audacieux, les gourmets En théorie, c'est le produit invendable par excellence ! Mais justement, pour sortir des sentiers battus et "shiner" il n'y a pas mieux ! Parsemer votre plateau de ces petits caramels au goût improbable sans préciser ce que c'est. Soyez certains que les gourmands (ou ceux qui s'embêtent ;) ) goûteront, seront déroutés et finalement apprécieront (ou au pire trouveront cela pas mal) ! En tout...

    Pour les entrepreneurs, les audacieux, les gourmets En théorie, c'est le produit...

    Pour les entrepreneurs, les audacieux, les gourmets En théorie, c'est le produit invendable par excellence ! Mais justement, pour sortir des sentiers battus et "shiner" il n'y...

  • Chutney de Figues
    En stock
    Chutney de Figues

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Traditionnel mais efficace, telles sont les caractéristiques de ce chutney de figues. ! Mêlant douceur et croquant, très parfumé, ce chutney n'est pas trop sucré. Il se mariera à merveille avec de bons chèvres fermiers. Un pêché mignon ! 

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Traditionnel mais efficace, telles sont...

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Traditionnel mais efficace, telles sont les caractéristiques de ce chutney de figues. ! Mêlant douceur et croquant, très parfumé,...

  • Gelée artisanale de Coing au Piment d'Espelette
    En stock
    Gelée artisanale de Coing au Piment...

    Pour accompagner les tommes de brebis Et si vous changiez de la traditionnelle pâte de coing ?! Certes pâte de coing et brebis font un accord extra; Mais essayez cette gelée de coing rehaussée d'une pointe de Piment d'espelette, vous serez surpris et ravis ! En bouche, c'est d'abord la douceur du coing qui comble vos papilles. La texture de la gelée proche de celle de la pâte de coing classique fond sur votre palais. En fin de bouche, les...

    Pour accompagner les tommes de brebis Et si vous changiez de la traditionnelle pâte de...

    Pour accompagner les tommes de brebis Et si vous changiez de la traditionnelle pâte de coing ?! Certes pâte de coing et brebis font un accord extra; Mais essayez cette gelée de...

  • Confiture extra-artisanale de Framboise
    En stock
    Confiture extra-artisanale de Framboise

    Pour accompagner vos Brillat-Savarin, Chaource et chèvres frais Quoi de mieux que la volupté de la framboise pour s'accorder à la douceur du Brillat et du Chaource et le croquant de ses pépins pour apporter un peu de peps ! C'est une confiture comme on les aime, faite avec amour et succulente ! La douceur de la framboise contrastera également très bien avec la vivacité des chèvres frais, de quoi succomber à la perfection...

    Pour accompagner vos Brillat-Savarin, Chaource et chèvres frais Quoi de mieux que la...

    Pour accompagner vos Brillat-Savarin, Chaource et chèvres frais Quoi de mieux que la volupté de la framboise pour s'accorder à la douceur du Brillat et du Chaource et le...

  • Chutney de figues aux épices et au Châteauneuf-du-pape
    En stock
    Chutney de figues aux épices et au...

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Goûtu, ce chutney est pour le moins étonnant et insolite ! Et pourtant avec un chèvre, c'est délicieux ! En bouche, c'est la figue épicée qui donne le La, suivie d'une note de Châteauneuf. Son onctuosité contraste délicatement avec des chèvres fermiers cassants. Pour les amateurs d'épices ou les entreprenants, on vous le recommande sans hésitation; pour ceux que les épices ne font pas rêver,...

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Goûtu, ce chutney est pour le moins...

    Pour accompagner les chèvres demi-secs et secs Goûtu, ce chutney est pour le moins étonnant et insolite ! Et pourtant avec un chèvre, c'est délicieux ! En bouche, c'est la...

  • Confit de Gewurztraminer aux paillettes d'or
    En stock
    Confit de Gewurztraminer aux paillettes...

    Pour les gourmets, pour accompagner les pâtes pressées cuites, le Parmesan Ce n'est autre que la Jackie Kennedy des confitures et chutneys ! Parfumé, classe et savoureux ce confit est élaboré à partir d'un Gewurztraminer primé au Concours Général Agricole. Des paillettes d'or viennent le sublimer. En bouche, c'est toute la sensualité et la suavité de ce vin d'Alsace qui nous fait succomber. Les arômes de fruits exotiques de ce vin comme...

    Pour les gourmets, pour accompagner les pâtes pressées cuites, le Parmesan Ce n'est...

    Pour les gourmets, pour accompagner les pâtes pressées cuites, le Parmesan Ce n'est autre que la Jackie Kennedy des confitures et chutneys ! Parfumé, classe et savoureux ce...

  • Gelée de myrtilles sauvages
    En stock
    Gelée de myrtilles sauvages

    Pour accompagner les fromages savoyards et suisses ! Une merveilleuse gelée où se glissent quelques myrtilles entières ! Parfumée, elle apportera peps et vivacité à des tommes affinées des vertes prairies aux arômes de cave et de champignons. Un accord sucré-salé séduisant !  

    Pour accompagner les fromages savoyards et suisses ! Une merveilleuse gelée où se...

    Pour accompagner les fromages savoyards et suisses ! Une merveilleuse gelée où se glissent quelques myrtilles entières ! Parfumée, elle apportera peps et vivacité à des tommes...

  • Cidre Prestige
    En stock
    Cidre Prestige

    Pour accompagner les fromages normands Produit par un couple de fervents promoteurs du terroir normand, ce cidre est élaboré avec la crème de la crème des pommes ! Sur l'exploitation, plus d'une cinquantaine de variétés de pommes sont cultivées en bio depuis 2000. Ramassées, triées à la main, les pommes mûrissent pendant deux mois avant d'être pressé. C'est ce mode de fabrication qui confère au cidre toute sa puissance et son élégance. Voilà...

    Pour accompagner les fromages normands Produit par un couple de fervents promoteurs du...

    Pour accompagner les fromages normands Produit par un couple de fervents promoteurs du terroir normand, ce cidre est élaboré avec la crème de la crème des pommes ! Sur...

  • Poiré Prestige
    En stock
    Poiré Prestige

    Pour accompagner les fromages normands ou les pâtes persillées Méconnu, le Poiré est pourtant le Champagne normand ! Cette boisson effervescente est élaborée uniquement grâce à la fermentation du jus de poires. En bouche, ce n'est que sensualité, fraîcheur et douceur ! Tels des joyaux étincelants, de fines bulles séduiront vos papilles tandis que les arômes de poire vous envoûteront ! Il a finalement tout pour revisiter et sublimer l'apéritif !

    Pour accompagner les fromages normands ou les pâtes persillées Méconnu, le Poiré est...

    Pour accompagner les fromages normands ou les pâtes persillées Méconnu, le Poiré est pourtant le Champagne normand ! Cette boisson effervescente est élaborée uniquement grâce à...

  • Saucisson savoyard
    En stock
    Saucisson savoyard

    Un fleuron français dont on ne se lasse pas ! Inutile de vous faire un tableau, vous savez ce que c'est le vrai, l'authentique et le bon saucisson ! Nature ou aux noix, on se damnerait pour ceux-ci ! En direct du fin fond de la Savoie, ils vous accompagneront à tout instant, avec vos amis autour d'un apéro ou seul devant votre série préférée.

    Un fleuron français dont on ne se lasse pas ! Inutile de vous faire un tableau, vous...

    Un fleuron français dont on ne se lasse pas ! Inutile de vous faire un tableau, vous savez ce que c'est le vrai, l'authentique et le bon saucisson ! Nature ou aux noix, on se...

NEWSLETTER

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ceux ci nous permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.

J'accepte